58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Южная Корея

Сотрудники Jin Air не хотят возвращения наследницы Hanjin Group

Она ушла со своего поста 14 месяцев назад после того, как было установлено, что она оскорбляла работников

Фото: Jin Air

По словам отраслевых аналитиков, возвращение в управление наследницы Hanjin Group Чо Хён-мин, скорее всего, нанесет удар по Jin Air, который подвергся ряду административных санкций, сообщае ЕНВ.

Профсоюзные работники Jin Air подчеркнули, что Чо не должна возвращаться к руководству холдинговой фирмы Hanjin, поскольку ее возвращение, вероятно, негативно повлияет на позицию Министерства транспорта относительно того, отменять ли административные санкции, наложенные на второго по величине бюджетного перевозчика Кореи.

Она ушла со своего поста исполнительного вице-президента Jin Air 14 месяцев назад после того, как было установлено, что она оскорбляла сотрудников и партнёров компании. Ее иностранное гражданство также послужило основанием для правительственных штрафов, поскольку закон запрещает некорейцам становиться членами совета директоров авиаперевозчиков. За последний год бюджетный перевозчик не смог получить новые маршруты и купить новые самолеты.

"Когда министерство наложило санкции, оно заявило, что снимет запрет, когда будут замечены улучшения в философии управления Jin Air", - сказал представитель министерства. "С возвращением Чо, похоже, возникают вопросы, связанные с такими усилиями, и мы внимательно следим за ситуацией".

В 2016 году министерство рассматривало возможность аннулирования лицензии перевозчика, но смягчило наказание, заявив, что оно снимет запреты, когда компания улучшит прозрачность в управлении. Чо предстала перед судом за то, что якобы бросила чашку воды во время деловой встречи с компанией-партнером в прошлом году.

"Ее возвращение в качестве старшего вице-президента Hanjin KAL означает, что она пытается контролировать компанию извне", - заявили представители профсоюза. "Причина, по которой работники Jin Air страдают от запретов, заключается в иностранном гражданстве Чо и плохом поведении членов семьи владельца".


Наверх