58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

В мире /
Китай

Джек Ма: В нашу эпоху подключение к Интернету так же необходимо, как электричество в прошлом веке

Согласно отчёту группы ООН, доля людей, подключенных к сети, быстро выросла в развивающихся странах (с 14% до 45%)

Фото: AP

По словам Джека Ма, соучредителя и исполнительного председателя Alibaba Group Holding, в нашу эпоху подключение к Интернету может быть более важным, чем доступ к электричеству в прошлом веке, для построения всеохватывающей цифровой экономики и современного общества, сообщает ЕНВ.

"Сегодня, если вы не позволяете своим людям подключаться к Интернету, это хуже, чем в прошлом веке не позволять им подключаться к электричеству", - сказала Ма в понедельник во время группового обсуждения в прямом эфире в Нью-Йорке.

Дискуссия состоялась в честь выхода "Эпохи цифровой взаимозависимости" - группы Генерального секретаря ООН по цифровому сотрудничеству.

В докладе содержится призыв к активизации многостороннего сотрудничества между правительствами, чтобы цифровые технологии могли использоваться для улучшения жизни каждого человека. Тем не менее, опубликование отчета произошло на фоне ожесточенной торговой и технологической войны между США и Китаем, которая нарушила международную торговлю и сотрудничество в области исследований высоких технологий.

Согласно отчету, несмотря на то, что скорость и масштабы изменений, вносимых цифровыми технологиями, увеличиваются, многие люди все еще остаются в стороне. Более половины населения мира "по-прежнему либо не имеет доступа к Интернету, либо использует лишь небольшую часть своего потенциала".

В докладе говорится, что доля людей, подключенных к сети, в развивающемся мире быстро росла в последнее десятилетие - с 14,5% в 2008 году до 45,3% в 2018 году - но в последнее время прогресс замедлился. По словам Ма, глобализация на современном этапе "недостаточно инклюзивна", добавив, что она не помогает малому бизнесу.

Помимо навыковиспользования цифровых технологий, обществу также необходимо сосредоточиться на праве на неприкосновенность частной жизни, а также на повышении доверия и безопасности.


Наверх