58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
27 июня
Четверг

Таиланд

Вирус Чикунгунья обнаружен на юге Таиланда

Заразиться можно от комариного укуса

Фото: Pixabay

На прошлой неделе зафиксировано 86 новых случаев заражения вирусом Чикунгунья. А всего в этом году зарегистрировано 3592 случая и почти все в южной части Таиланда, сообщает ЕНВ.

Переносчиками вируса Чикунгунья, также как и лихорадки Денге, являются бело-полосатые комары. Симптомы вируса - головная боль, боль в мышцах и суставах, слабость, сыпь, тошнота. Болезненные ощущения в суставах могут сильно варьироваться по продолжительности.

Некоторые клинические признаки вируса Чикунгунья совпадают с признаками вирусов Дэнге и Зика, поэтому диагноз может быть поставлен неправильно в тех городах, где распространены все три заболевания. У медиков нет лекарства конкретно против вируса, поэтому лечение сводится к смягчению симптомов.

Большинство пациентов полностью выздоравливают, но в некоторых случаях боль в суставах может оставаться в течение нескольких месяцев или даже лет.

Всем, кто в последние две недели посещал южные провинции Таиланда и испытывает подозрительные симптомы, рекомендуется обратиться в врачу. Самолечение может навредить больному.

Поделиться:

Наверх