58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Южная Корея

Иностранцам с криминальным прошлым будет трудно найти работу в Южной Корее

Правительство введёт систему предварительной регистрации для начинающих иностранных помощников

Фото: pixabay.com

Министерство юстиции Южной Кореи заявило, что иностранцам с криминальным прошлым будет запрещено работать в качестве домашней прислуги и еще на пяти видах работ в стране, начиная со второй половины этого года, сообщает ЕНВ.

Изменение политики произойдет, когда правительство введёт систему предварительной регистрации для иностранцев, желающих работать в качестве ассистента в шести областях, включая ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, уход за больными, материнство и гериатрическую помощь, сообщило министерство. В последние годы в Южной Корее неуклонно растет число иностранных ассистентов на различных должностях, связанных с услугами по уходу, но критики утверждают, что сложно подтвердить прошлое кандидатов или их профессиональную пригодность.

На этом фоне министерство настаивает на пересмотре декрета об иммиграционном законодательстве, чтобы ввести систему предварительной регистрации для начинающих иностранных помощников во второй половине этого года.

Согласно новой системе, правительство не разрешит регистрировать иностранцев с криминальным прошлым в качестве помощника в шести областях - она будет применяться к держателям H-2 (рабочий визит), F-2 (длительные визы), F-4 (иностранные корейцы), F-5 (постоянный иностранный резидент) и F-6 (иностранный супруг).


Наверх