Читать 1 мин. 58 сек.В мире

Western Digital прекратил сотрудничество с Huawei

Western Digital прекратил сотрудничество с Huawei
Теперь китайский гигант может надеяться на карты памяти только от Toshiba, Samsung или SK Hynix,

Фото: Nikkei

Американский производитель устройств хранения данных Western Digital приостановил свое стратегическое партнерство с Huawei и прекратил все поставки китайской компании после того, как США занесли ее в черный список,сообщает ЕНВ.

В апреле компания объявила о соглашении с Huawei, направленном на укрепление их сотрудничества в таких областях, как жесткие диски и энергонезависимые флэш-накопители. Western Digital поставляет Huawei продукты, в том числе флэш-память для смартфонов.

В мае Министерство торговли США включило Huawei в свой черный список для торговли, по сути запретив американским компаниям вести дела с производителем телекоммуникационного оборудования без разрешения. «Это потребовало от нас переоценки наших отношений с Huawei», — заявил генеральный директор Western Digital Стив Миллиган.

Калифорнийская компания является третьим по величине производителем чипов флэш-памяти NAND в мире по доле рынка после Samsung Electronics из Южной Кореи и японской Toshiba Memory. Хотя на долю Huawei приходится менее 10% выручки компании, это «значимый клиент», по словам Миллигана.

После запрета единственными возможными поставщиками чипов памяти для Huawei являются Toshiba, Samsung или SK Hynix. Микросхемы памяти являются важнейшими компонентами и входят в широкий спектр электронных устройств — смартфоны, ноутбуки, сетевое оборудование, серверы центров обработки данных.

Миллиган также сказал, что компания не занималась передачей технологий с китайскими компаниями и не планирует в ближайшее время делать это, хотя у нее есть совместное предприятие с поддерживаемой Пекином компанией Tsinghua Unigroup.

«Мы работаем с правительством США на разных уровнях», — сказал генеральный директор WD. Компания также рассматривает возможность возобновления торговли с Huawei.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью