59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
EN
18 сентября
Среда

Китай

Audi, Renault и Honda заключили сделку с Alibaba в области использования ИИ

"Умный автомобиль" от Renault и Alibaba стоит ожидать уже в этом году

Фото: Reuters

Audi, Renault и Honda стали последними автопроизводителями, объединившимися с Alibaba Group Holding в области технологий для подключенных автомобилей на базе ИИ, сообщает ЕНВ.

В рамках партнерства, о котором было объявлено во вторник на технологической выставке CES Asia в Шанхае, три компании установят интеллектуальный динамик Alibaba на базе искусственного интеллекта в своих новых автомобилях. Этот динамик, известный как Tmall Genie, помогает водителям находить близлежащие туристические достопримечательности, покупать билеты в кино и даже заказывать еду на вынос с помощью голосовой команды. По словам представителей компаний, те, у кого дома есть совместимые с Tmall Genie интеллектуальные устройства, могут также включить посудомоечные машины или даже обогрев своей комнаты.

"Предстоящий "умный автомобиль" позволяет потребителям почувствовать более глубокую связь между их жизнью дома и в дороге", - заявил Гийом Сикард, вице-президент Renault. К 2020 году один из каждых двух новых автомобилей, продаваемых в Китае, будет оснащен интеллектуальными функциями и, по крайней мере, частичными автономными функциями,

Китайские технологические компании проявляют растущий интерес к обслуживанию автопрома старой школы. Например, в апреле компания Tencent Holdings, работающая в социальных сетях и играх, объединила свои усилия с поддерживаемым правительством китайским автопроизводителем GAC Motor, в области интеллектуального вождения. Стоимость такого партнёрся составила по меньшей мере более $150 миллионов.

По словам Alibaba, французский производитель автомобилей Renault планирует выпустить "умный автомобиль", разработанный совместно с китайской компанией, уже в этом году, а производство с двумя другими автопроизводителями все еще обсуждается.


Наверх