Читать 1 мин. 23 сек.Общество

Эксперты: Шоу "Голос. Дети" накрутили

Эксперты: Шоу "Голос. Дети" накрутили
Накрутка голосов происходила с помощью СМС-голосования и звонков зрителей

Фото: golos-rus.ru

Group-IB завершила расследование аномального голосования в последнем сезоне шоу «Голос. Дети». Эксперты пришли к выводу, что в ходе голосования за участников шоу проводилась накрутка голосов с помощью СМС-голосования и звонков зрителей, сообщает ЕНВ.

Так организация Group-IB обнаружили, что более 41 тыс. голосов за участника 07 (дочь певицы Алсу) поступили с двух групп номеров. «Среди IVR-звонков в пользу участника 07 была обнаружена группа номеров, следующих один за другим. Все они принадлежат региону Башкортостан и представляют собой списки идущих подряд телефонных номеров», — говорится в отчете компании.

Были обнаружены экспертами и другие аномалии — высокая плотность поступающих в поддержку участника 07 голосов (300 голосов в секунду против среднего показателя 110 голосов в секунду), а также небывалый разрыв в количестве отправленных с одного номера голосов в поддержку этого участника, с голосами в поддержку остальных артистов. «Среднее количество всех голосов, отданных с одного телефона за участника 07, приближается к 8, при среднем значении по остальным участникам около 1,5», — говорится в отчете. При этом с 2015 года за все сезоны шоу «Голос» данный показатель в среднем составлял 1,33.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью