59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
EN
18 сентября
Среда

Таиланд

Попытка продажи погубившего китайских туристов тайского катера не удалась

На аукционе не было ни одной заявки

Фото: thephuketnews

Туристический катер Phoenix, который затонул на Пхукете в прошлом году, в результате чего погибли 47 китайских туристов, пытались продать на аукционе. Но ни кто не заинтересовался в его покупке, сообщает ЕНВ.

После катастрофы 5 июля 2018 года было проведено полицейское расследование, в результате которого стало известно, что владельцы катера отмыли более 1 млрд бат. Это привело к аресту активов.

Аукцион был проведен в мае. Стартовая стоимость катера составила 900 000 бат, но ни кто не заинтересовался в его покупке. Катер все еще находится на верфи Раттаначай. Управление по борьбе с коррупцией тратит более 100 000 в месяц на его хранение. Соответственно его стоимость на аукционе постоянно растет. Катер будет снова выставлен на аукцион, но пока неизвестно когда это произойдет.

Он может быть отремонтирован и переоборудован для перерегистрации. Технически процедура схожа с оформлением автомобиля. Но при этом стоимость восстановления лодки слишком высока. Большинство верфей предпочли бы разобрать такой катер и использовать его запчасти для других катеров.

Поделиться:

Наверх