59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
15 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Hyundai разработает поезд на водороде для Южной Кореи

Модель будет готова к 2020 году

Фото: Hyundai Rotem

Крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor и его партнер Hyundai Rotem планируют к 2020 году разработать поезд, который будет работать на водороде, он станет первым в своем роде в стране, собщает ЕНВ.

В понедельник Hyundai Rotem заявил, что две компании договорились о сотрудничестве в создании нового поезда, работающего на водороде. Hyundai Motor планирует разработать комплекты водородных топливных элементов для поездов. Они планируют создать поезд, который сможет развивать скорость до 200 километров. Производство прототипа будет завершено к 2020 году.

Заявление о совместном проекте прозвучало после того, как президент Мун Чжэ Ин встретился в январе с лидером Hyundai Motor Group в Ульсане, где базируется автомобильная промышленность фирмы. Там лидер страны подтвердил готовность правительства сделать нацию мировым лидером на рынке водородных автомобилей и топливных элементов к 2030 году.

Напомним, что в 2018 году французская железнодорожная транспортная компания Alstom впервые в мире разработала водородный поезд. В настоящее время он работает в Германии.

Поделиться:

Наверх