58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

В мире /
Китай

Канада запретила японские капли для глаз

Некоторые из их ингредиентов токсичны и могут вызывать повреждения оболочки глаза

Фото: VCG

Шесть типов японских глазных капель, которые популярны в Китае, попали в черный список Канады после того, как органы здравоохранения проанализировали их ингредиенты. Эксперты предупреждают, что их длительное использование может привести к повреждению глаз, сообщает ЕНВ.

Ингредиенты капель не были одобрены Министерством здравоохранения Канады, согласно их официальному веб-сайту. Глазные капли, средство для промывания глаз и гель от прыщей являются несанкционированными и могут представлять серьезную угрозу.

Четыре из шести продуктов производятся японской фармацевтической компанией Santen Pharmaceutical Co. Они находятся в списках основных покупок для китайских туристов, посещающих Японию. Поставщики в Китае еще не ознакомились с решением Канады. На Taobao, JD.com и других китайских платформах электронной коммерции японские глазные капли все еще доступны.

В серии глазных капель Sante используется комплексная серия ингредиентов, одним из которых является адреналин, который способен успокоить налитые кровью глаза, но только на время. При повторном использовании симптомы проходят быстре, но самочувствие глаз на самом деле ухудшается. Некоторые из составляющих препарата токсичны и вызывают разрушение поверхности глаза.


Наверх