58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Политика

Минвостокразвития хочет упростить процедуру создания инфраструктуры в ТОРах

Законопроект предусматривает сокращение срока проведения государственной экспертизы всей документации

Фото: Минвостокразвития

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики предложило законопроект, упрощающий процедуру и сокращающий сроки создания объектов инфраструктуры в ТОРах, сообщает ЕНВ.

Законопроект подготовлен из-за многочисленных жалоб, одна из которых - это длительность процедуры перевода земельных участков из одной категории в другую необходимой при реализации инвестиционных проектов.

Законопроект предполагает в случае, если установленные вид или виды разрешенного использования земельного участка не соответствуют категории земель, к которой он относится, или если в Едином государственном реестре недвижимости нет сведений о его принадлежности к определенной категории земель, устанавливать принадлежность его к определенной категории земель в зависимости от установленных вида или видов разрешенного использования.

При этом не требуется принятие решения о переводе земельного участка из одной категории земель в другую категорию или об отнесении его к определенной категории земель, говорится в сообщении министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Законопроектом также предусматривается сокращение срока проведения государственной экспертизы документации объектов инфраструктуры ТОР и результатов инженерных изысканий, выполняемых для таких объектов, с сорока двух рабочих до тридцати календарных дней.


Наверх