Читать 1 мин. 23 сек.В мире

СМИ: Убитый брат Ким Чен Ына оказался агентом ЦРУ

СМИ: Убитый брат Ким Чен Ына оказался агентом ЦРУ
Ким Чен Нам также почти наверняка связывался со службами безопасности других стран, особенно Китая

Фото: AP

Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Нам, который был убит в Малайзии в 2017 году, оказался информатором Центрального разведывательного управления США, сообщает ЕНВ.

The Wall Street Journal сослался на неназванного «человека, осведомленного в этом вопросе» и добавил, что многие детали отношений Ким Чен Нама с ЦРУ остаются неясными. Reuters не смог самостоятельно подтвердить эту историю. ЦРУ отказалось от комментариев.

«Несколько бывших официальных лиц США заявили, что сводный брат, который жил за пределами Северной Кореи в течение многих лет, вряд ли смог предоставить необходимую подробную информацию о внутренней работе закрытой страны», — говорится в журнале.

Ким Чен Нам также почти наверняка связывался со службами безопасности других стран, особенно Китая.

Представители Южной Кореи и США заявили, что северокорейские власти распорядились убить Ким Чен Нама, поскольку он критиковал династическое правление его семьи. Пхеньян опроверг это утверждение.

Напомним, что две женщины были обвинены в отравлении брата северокорейского лидера, когда в феврале 2017 года в аэропорту Куала-Лумпур на его лицо вылили некую химическую жидкость. В мае Малайзия освободила подозреваемых женщин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью