Читать 2 мин. 12 сек.Северная Корея

Завершение строительства туристической зоны Вонсан-Калма сдвигается на год

Завершение строительства туристической зоны Вонсан-Калма сдвигается на год
Лидер Ким Чен Ын назвал этот проект сопротивлением "блокаде санкций"

Фото: RODONG SINMUN

Десятки тысяч молодых северокорейцев были вынуждены присоединиться к рабочим бригадам, чтобы построить огромный курортный комплекс в Вонсане, а лидер Ким Чен Ын старается превратить портовый город в источник иностранной валюты, сообщает ЕНВ со ссылкой на британскую газету «Times».

Расположенный на юго-восточном побережье Северной Кореи, регион Вонсан был в центре внимания северокорейского режима, который планирует завершить проект к октябрю 2020 года.

«Times» сообщила, что молодые северокорейские работники «работают круглосуточно, чтобы закончить любимый проект своего лидера», и «курортный комплекс отелей, ярмарок, тротуаров и аквапарков, рассчитанный на привлечение одного миллиона туристов в год начала приобретать форму».

Первоначально туристическую зону Вонсан-Калма собирались открыть 15 апреля этот года — день рождения деда Кима и основателя Северной Кореи Ким Ир Сена — но график был перенесен на 10 октября, годовщину основания Рабочей партии Северной Кореи, затем снова отложено до следующего года.

По данным газеты, в туристической курортной зоне построено около 170 зданий, но у режима нет иностранной валюты для собственного производства или импорта интерьерных элементов для заполнения помещений из-за международных санкций.

Лидер Северной Кореи неоднократно подчеркнул приверженность режима укреплению своей экономики путем самообеспечения. Туризм — не запрещенный санкциями ООН — является одним из немногих законных способов получения дохода.

После встречи на высшем уровне с Кимом в Сингапуре в прошлом году президент США Дональд Трамп заявил, что северокорейские пляжи могут предоставить новую деловую возможность.

«У них отличные пляжи. Вы видите это всякий раз, когда они стреляют свои пушки в океан. Я сказал: «Парень, посмотри на это. Разве это не отличный кондоминиум? » — сказал Трамп.

По данным Национального управления туризма Китая, в 2018 году на севере побывали около 1,2 миллиона китайских туристов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью