58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
27 июня
Четверг

Южная Корея

Hyundai встроит функцию автоматических медицинских отчётов после аварии для своих авто

Алгоритм от израильской компании MDGo собирает и сразу же отправляет данные о травмах после ДТП в ближайшие больницы

Фото: mdgo.io

Hyundai Motor начнёт инвестировать в израильскую техническую фирму, которая готовит автоматические отчеты по медицинским данным пассажиров в случае аварий, сообщает ЕНВ.

По словам Hyundai Motor, компания недавно подписала инвестиционную сделку с MDGo и начала совместную работу по применению функции анализа технической фирмы в сервисе Hyundai, подключенном к автомобилям.

Автопроизводитель не уточнил сумму инвестиций или долю, которую он приобрел, но сказал, что участвовал в сборе средств MDGo Series A. Финансирование серии А обычно колеблется от $2 до $15 миллионов.

MDGo была основана в 2017 году для разработки алгоритмов и сервисов для автоматизированного медицинского анализа. В случае аварии алгоритм MDGo собирает данные, защищенные датчиками транспортного средства, и собирает их в отчет, показывающий серьезность травм пассажиров. Затем алгоритм отправляет этот отчет непосредственно в близлежащие больницы и скорую помощь, помогая медработникам и врачам обеспечить оптимальное лечение.

Hyundai Motor ожидает, что приобретение акций MDGo на ранней стадии обеспечит компании преимущество перед конкурентами. Она планирует применить технологию MDGo для своего автосервиса.


Наверх