Читать 1 мин. 18 сек.Южная Корея

Hyundai встроит функцию автоматических медицинских отчётов после аварии для своих авто

Hyundai встроит функцию автоматических медицинских отчётов после аварии для своих авто
Алгоритм от израильской компании MDGo собирает и сразу же отправляет данные о травмах после ДТП в ближайшие больницы

Фото: mdgo.io

Hyundai Motor начнёт инвестировать в израильскую техническую фирму, которая готовит автоматические отчеты по медицинским данным пассажиров в случае аварий, сообщает ЕНВ.

По словам Hyundai Motor, компания недавно подписала инвестиционную сделку с MDGo и начала совместную работу по применению функции анализа технической фирмы в сервисе Hyundai, подключенном к автомобилям.

Автопроизводитель не уточнил сумму инвестиций или долю, которую он приобрел, но сказал, что участвовал в сборе средств MDGo Series A. Финансирование серии А обычно колеблется от $2 до $15 миллионов.

MDGo была основана в 2017 году для разработки алгоритмов и сервисов для автоматизированного медицинского анализа. В случае аварии алгоритм MDGo собирает данные, защищенные датчиками транспортного средства, и собирает их в отчет, показывающий серьезность травм пассажиров. Затем алгоритм отправляет этот отчет непосредственно в близлежащие больницы и скорую помощь, помогая медработникам и врачам обеспечить оптимальное лечение.

Hyundai Motor ожидает, что приобретение акций MDGo на ранней стадии обеспечит компании преимущество перед конкурентами. Она планирует применить технологию MDGo для своего автосервиса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью