59,06 ↑ 100 JPY
90,98 ↑ 10 CNY
64,02 ↑ USD
54,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 1 м/c
EN
21 ноября
Четверг

В мире

Mercedes: Мы будем вносить небольшие, но чувственные изменения в дизайн нашего авто

Такая философия будет сохраняться, пока не появятся автомобили на самостоятельной системе вождения

Фото: Mercedes

Роберт Лесник, директор по дизайну Mercedes-Benz, заявил, что дизайн немецкого бренда направлен на то, чтобы сделать небольшие, но чувственные улучшения уже созданной основы, а не вносить радикальные изменения, сообщает ЕНВ.

Он также сказал, что такая философия будет продолжаться до тех пор, пока не появятся автомобили с самостоятельным вождением, которые устранят необходимость рулевого колеса, хотя внешний вид автомобилей не будет сильно отличаться от современного.

"Речь идет о внесении обновлений и улучшений в уже разработанную философию дизайна", - сказал Лесник в интервью The Korea Times.

Он ткже добавил, что необходимость частого обновления интерьера автомобиля или его программного обеспечения растет по мере того, как развиваются автомобильные технологии, охватывающие возможности подключения, искусственный интеллект и даже самостоятельное вождение, но общую концепцию экстерьера необходимо разделить на один жизненный цикл автомобиля - от шести до семи лет.

По его словам, внешность нового семейства GLC, среднеразмерных внедорожников марки, которые дебютируют в Германии в следующем месяце, а затем в Корее, не претерпела кардинальных изменений. Mercedes-Benz сделал несколько важных обновлений в своих двигателях, информационно-развлекательных и защитных функциях.

Что касается будущего дизайна автомобилей, он сказал, что идея та же самая.

"Хотя мы разрабатываем автомобили с автоматическим управлением, в настоящее время вам приходится водить машину большую часть времени".


Наверх