Читать 1 мин. 31 сек.Китай

Китайские компании увеличивают импорт лесоматериалов из России

Китайские компании увеличивают импорт лесоматериалов из России
"Синьюлянь" уже импортировала 21 тыс. тонн необработанной древесины

Фото: Pixabay

Китайская компания «Синьюлянь» проводит сбор и испытание новой автоматизированной линии по производству декоративно-отделочных материалов на основе лесных материалов из России, сообщает ЕНВ.

«Ожидается, что в конце этого месяца новая линия может быть сдана в эксплуатацию с обрабатывающей мощностью 6000 кубометров пиломатериалов», — рассказал генеральный директор компании Вэй И. По его словам, пиломатериалы в основном будут импортироваться из России, и компания отправила представителей для деловых переговоров в российский город Томск. На первом этапе планируется импортировать 12 тыс. кубометров лесоматериалов, добавил он.

Компания «Синьюлянь» занимается производством и продажей декоративных и отделочных материалов, в основном на экспорт, в том числе свыше 60% ее продукции поступает на рынки Европы и Америки. По мере продвижения проекта Экономического пояса Шелкового пути провинция Ганьсу путем создания различных платформ для расширения внешней открытости углубляет торгово-экономическое сотрудничество с Россией, в частности, в отрасли деревопереработки.

Как сообщил Ван Цзяньминь, заместитель гендиректора компании торговли, логистики и инвестирования нового района города Ланьчжоу, управляющей операциями указанного КПП, российские лесоматериалы начали ввозиться в район в мае 2017 года. На настоящий момент из России было импортировано 21 тыс. тонн необработанной древесины, пиломатериалов и листовых материалов общей стоимостью 41 млн юаней.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью