58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
27 июня
Четверг

Южная Корея

Правительство РК рассматривает вопрос об увеличении пенсионного возраста до 65 лет

К 2025 году число пожилых людей достигнет 10 миллионов

Фото: pixabay.com

В Южной Корее разгорелся спор о том, нужно ли увеличить пенсионный возраст, несмотря на быстро стареющее население, сообщает ЕНВ.

Это произошло, когда министр финансов Хонг Намки заявил, что директивные органы сформировали целевую группу для рассмотрения этого вопроса. Учитывая деликатность проблемы, которая может разжечь конфликт между молодым и и более старшим поколениями, Хонг добавил, что общественность должна прийти к консенсусу, прежде чем правительство сможет узаконить продление пенсионного возраста с 60 до 65 лет.

По данным Статистического управления Кореи, правительство Мун Чжэ Ина рассматривает этот шаг, поскольку число пожилых граждан будет увеличиваться в среднем на 480 тысяч ежегодно в период с 2020 по 2029 год.

За последние три года среднегодовой показатель составил 310 тысяч человек. Ожидается, что в этом году пожилое население в возрасте 65 лет и старше достигнет почти 8 миллионов человек, к 2025 году - 10 миллионов. По данным Всемирной организации здравоохранения, Корея стала "пожилым государством" в 2017 году, когда пожилое население составляло 14% от общего числа.

Старение населения усложнит правительству поддержку престарелых в рамках государственной пенсионной программы на фоне низкого роста экономики. Вопрос об увеличении пенсионного возраста всё ещё открыт - одна из сторон заявляет, что это ухудшит безработицу среди молодежи.

Отчет Корейского института здравоохранения и социальных дел показал, что уровень занятости среди молодежи упал на 0,8%, когда доля пожилых людей в общей численности рабочей силы увеличилась на 1% с 1980 по 2016 год. Аналитики говорят, что, учитывая снижение рождаемости, число молодых людей, входящих в рабочую силу, уменьшится. Тем не менее, экономика должна будет поддерживать работу стабильность в государстве даже при старении населения.


Наверх