58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Япония

Из-за торговой войны китайцы стали покупать больше недвижимости в Японии

В то же время спрос на недвижимость в США падает

Фото: Nikkei

Интерес Китая к японской собственности вырос в начале года по мере усиления торговой войны и ужесточения контроля над капиталом в Пекине, что привело к снижению спроса на недвижимость в США, сообщает ЕНВ.

Согласно Juwai.com, ведущему международному китайскому веб-сайту по недвижимости, китайские запросы в отношении Японии выросли за год в 13 раз за первые три месяца 2019 года. С другой стороны, интерес к недвижимости в США упал на 27,5% за первые три месяца в этом году.

Инвестиции в недвижимость по-прежнему являются основной движущей силой увеличения запросов, но покупатели жилья также растут, поскольку Япония ослабляет иммиграционные правила для китайских туристов и руководителей, согласно информации Juwai.com. Компания, базирующаяся в Шанхае и Гонконге, имеет дело главным образом с семьями и индивидуальными инвесторами в Китае.

"Может ли Токио стать следующим Ванкувером? Это возможно, но, вероятно, не в этом году", - сказала Кэрри Лоу, генеральный директор компании Juwai.com. Канадский город известен своим многочисленным китайским населением, особенно иммигрантами из Гонконга после передачи региона Китаю в 1997 году. "Это правда, что все больше китайцев принимают японские визовые программы, которые были значительно ослаблены. Мы видим быстрый рост китайских покупок и получения визы, хотя это еще не происходит в тех масштабах, которые вы видели в Канаде за последнюю половину десятилетия".

В настоящее время спросом пользуются японские объекты недвижимости в обычных жилых районах Токио и Осаки, причем покупатели ищут второй дом или квартиру для детей, обучающихся в Японии. По словам одного агента, самые распространенной ценовая категория недвижимости от $200 тысяч до $600 тысяч.

Риэлтор из Осаки Mizukawa сообщил о 15%-ном увеличении количества транзакций, совершенных китайскими покупателями в январе-марте, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Растущий интерес китайских покупателей к японским домам проистекает из опасений об ослаблении юаня и роста цен на жилье в Японии", - сказали в компании.

Другой риэлтор, Century 21 Culture Centre, сообщил, что в октябре-декабре количество транзакций китайских покупателей, в том числе из Гонконга и Макао, выросло до 60% в год. Китайцы обычно инвестируют от 50 до 200 миллионов иен, говорит риэлтор из Гонконга.


Наверх