58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Китай

Китай готовит новые меры против США в торговой войне

Однако о подробностях представители КНР не сообщают

Фото: Xinhua

Китай планирует раскрыть еще одну меру по защите своих компаний, из-за напряжений в торговой войне с США. Такое решение КНР приняла спустя несколько дней после того, как был создан черный список для "ненадежных" иностранных фирм, сообщает ЕНВ.

Список национальной технологической безопасности, нацелен на "более эффективное предотвращение и устранение рисков для отечественных фирм, которые участвуют а торговле на международной арене".

В отчёте не говорится, кто войдёт в новую систему мер, когда она будет представлена или как она сможет помочь стране, однако СМИ считают, что это ответ Дональду Трампу на его "жесткие" антикитайские меры. В заявлении также говорится, что подробности будут доступны "в ближайшее время".

Напомним, что выступая в пятницу в Санкт-Петербурге, Си Цзиньпин заявил, что Пекин не хочет "разлада" с США, и предупредил, что это нанесет ущерб двум державам.

По словам главного редактора The Global Times Ху Сицзина, за этой пространной формулировкой прячется намерение Китая "построить механизм контроля, который позволит защитить ключевые технологии страны". "Это значительный шаг на пути к усовершенствованию их системы, а также ответная мера на давление со стороны США. Как только система начнет работать, экспорт некоторых технологий в США окажется под контролем властей", - сообщил Ху.

Эксперты считают, что механизм "черного списка" для иностранных предприятий, организаций и частных лиц может потенциально повлиять на тысячи иностранных фирм, которые работают в Поднебесной.


Наверх