Читать 4 мин. 9 сек.В мире

Филиппинская "золушка" хочет стать мисс Вселенной

Филиппинская "золушка" хочет стать мисс Вселенной
Начиная обычной горничной, сейчас она желает победить в международном конкурсе красоты

Фото: SCMP

Джессари Думагинг — одна из нескольких участниц, готовящихся к финальным раундам конкурса красоты Binibining Pilipinas. «Единственное, чего я хочу достичь — это иметь корону. — рассказала она редакции SCMP — Выиграть корону в Binibining Pilipinas, значит иметь возможность представлять Филиппины на международной арене».

Когда Джессари была маленькой, она ушла жить к тете после того, как ее родители расстались. В 11 лет она работала в качестве горничной, пытаясь свести концы с концами. Сейчас ей 24 года, и она прошла долгий путь от своего родного города Порт-Бартон в островной провинции Палаван, где она выросла на пляже. Получив высшее образование в области управления туризмом, она оставила свою семью, чтобы переехать в Манилу год назад, что она описывает как «самое сложное, что я сделала». И теперь она здесь с огромным желанием стать следующей мисс Вселенной.

Фото: SCMP

Каково это — стремиться к победе в конкурсе красоты?

Все тренировки проходят под пристальным взглядом Джорджа Гарридо, известного по прозвищу «Мамочка G». Девушки выстраиваются в одном конце комнаты, а он — в другом. С сигаретой в одной руке он манит их, давая сигнал к ходьбе. Он наблюдает, затем останавливает их — указывает на подбородок, плечи, руки и бедра, выполняя мелкие исправления осанки, баланса и ритма. Затем они поворачиваются и повторяют всё заново.

«Я тренирую девушек в их движении, а не только в ходьбе, — объясняет он — То, как они двигают своими глазами, своим лицом. Их прогулка — это искусство».

«Они должны чувствовать конкуренцию», — говорит он. «Когда вы делаете выполняете упражнения одна за друглй, вы вообще не чувствуете конкуренции. Когда вы рядом с другими девушками, это напоминает им о конкурсе — вам нужно быть лучше всех».

Одной из особенно сложных частей тренировки является «утиная прогулка», в которой участники выступают вперед и назад, комбинируя выпады в ногах со своеобразным мерцающим движением между ними, сгибая бедра, удерживая туловище в вертикальном положении. Оно предназначено для коррекции осанки и укрепления сил.

«Утиные прогулки — они худшие, они ужасные», — говорит 27-летняя Ноэль Уй-Туазон, которая выиграла конкурс Miss Scuba Philippines в 2018 году.

Фото: SCMP

Выступление — дань Богу

Следущим вечером состоится предпоследний тур Binibining Pilipinas, крупнейшего конкурса красоты страны, в который пройдут шесть конкурсанток, получившие свои «короны» и выбранные для представления Филиппин на международных конкурсах. На последнем выступлении перед коронацией в воскресенье, 6 июня, участники демонстрируют свои национальные костюмы, чтобы передать настрой своей родной провинции.

Джессари отдает дань исчезнувшим палаванским павлинам — ее черно-синее серебристое платье специально немного занижено, чтобы дать свободно место специально конструкции позади. Когда Джессари достигает передней части сцены, она осторожно тянет за две нити, прикрепленные к задней части ее платья — в этот момент она распускает хвост, словно павлин..

«Это было удивительно — это было чудесно», — говорит она. «Я видел мою маму и сестер — они здесь, они болеют за меня. Я была так счастлива».

«Лучший совет, который я могу дать девушкам, заключается в том, что вы должны рисковать всем, потому что «завтра» уже не будет, — говорит мама финалистки — Последнее выступление будет последним. Ты выкладываешься на всю и отдаешь все силы Богу».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью