Читать 1 мин. 43 сек.Китай

В провинции Цзилинь два маленьких амурских тигра выросли

В провинции Цзилинь два маленьких амурских тигра выросли
Система мониторинга в реальном времени записывает процесс, благодаря которому два молодых тигра процветают под присмотром своей матери

Фото: ВФП

Камеры в Национальном парке маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов в лесном районе Хуньчунь зафиксировали моменты из жизни семьи диких амурских тигров, сообщает ЕНВ со ссылкой на управление лесного и степного хозяйства провинции Цзилинь.

Первые кадры из жизни семьи диких маньчжурских тигров были сняты инфракрасной камерой 8 января, на них видна тигрица с двумя тигрятами. Однако на последующих видеозаписях, которые ученые получали каждую неделю, тигрица появлялась одна, без детенышей.

На записи, снятой 23 мая, тигрица вновь оказалась в кадре с тигрятами, которые заметно подросли. На видео от 3 июня маленький размер тигра близок к половине размера матери.

«В последние годы дикие животные часто попадают в объективы камер наблюдения в лесном районе Хуньчунь. Теперь маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов может заснять практически любая инфракрасная камера, установленная в крупном овраге», — сказал начальник научно-исследовательского центра Государственного заповедника маньчжурских тигров города Хуньчунь провинции Цзилинь Лан Цзяньминь.

Амурский тигр является вымирающим видом. В настоящее время в мире насчитывается всего несколько сотен диких тигров, которые в основном обитают в Северо-Восточном Китае и на Дальнем Востоке России.

Директор Северо-Восточного регионального отделения Всемирного фонда природы Лю Пэйци сообщил, что в последние годы, благодаря активизации усилий по охране среды обитания маньчжурских тигров и борьбе с браконьерством, численность популяции маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов довольно быстро восстанавливается.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью