59,28 ↑ 100 JPY
90,39 ↑ 10 CNY
64,12 ↑ USD
53,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
18 сентября
Среда

Рекламные материалы

Фреон R404А: особенности и преимущества

Работа ни одной холодильной установки или системы кондиционирования невозможна без применения хладагента. Фреон 404 разработан для применения в оборудовании нового поколения и коммерческих системах охлаждения, функционирующих в низко- и среднетемпературном режиме.

Что собой представляет R404А

Особенность представленного хладагента заключается в отсутствии в его составе хлора, способного оказать негативное влияние на озоновый слой. Фреон 404 используется в качестве замены материалам R-502 и R-22. Среди преимуществ рассматриваемого холодильного агента:

  • состав может использоваться в том же рабочем диапазоне, что и фреон R502, так как имеет схожие с ним характеристики;
  • за счет более низкой температуры разрядки хладагента удается значительно продлить срок службы компрессорной установки;
  • простота обслуживания – возможна дозаправка техники после любой утечки;
  • сниженные эксплуатационные затраты.

Фреон R404A – смесь хладонов на основе ГФУ, включающая ГФУ-143а, ГФУ-134а, ГФУ-125. Продукт поступил на рынок вначале 90 гг. прошлого столетия. Тогда он применялся в оборудовании, рассчитанном на работу на хладагенте R-502. Сегодня возможно использование расходного материала для модернизации систем, функционирующих на том же хладагенте. Перед заправкой холодильной техники данным фреоном стоит произвести замену масла. Также фреон 404 активно применяется в системах кондиционирования транспортного типа и промышленном оборудовании, функционирующем в режиме низких температур.

Хладагент 404A принадлежит к классу А1/А1 как в газообразной, так и в жидкой фазе. Разрешенный уровень воздействия фреона (представляет собой максимально допустимые постоянно воздействующие концентрации) равен 1000 частей на млн., что аналогично тому же показателю холодильного агента R-502. Являясь смесью, похожею на азеотропную, фреон R-404A имеет достаточно высокое постоянство состава, которое можно сравнить со свойствами того же R-502, в том числе, в случае частых утечек и перезаправок. Эти преимущества сделали материал отличным решением для применения в условиях, требующих особой безопасности и стабильности рабочих характеристик. При заправке системы представленным холодильным агентом стоит использовать полиолэфирное масло.

Купить фреон от надежного производителя на выгодных условиях можно в специализированном интернет-магазине.

Поделиться:

Наверх