Читать 1 мин. 21 сек.Общество

Подписано первое соглашение по ВКАДу

Подписано первое соглашение по ВКАДу
Искать подрядчиков начнут уже в следующем году

Фото: Автодор

Губернатор Приморского края подписал соглашение с представителями госкомпании «Автодор» и АО «ИнфраВЭБ» по подготовке и реализации проекта «ВКАД» на Петербургском экономическом форуме, сообщает ЕНВ.

Стороны договорились о сотрудничестве в рамках проекта строительства автомобильной дороги во Владивостоке и иных проектов в области автодорожной инфраструктуры, в том числе мостовых автомобильных переходов.

«Предполагается строительство моста на остров Русский через Елену. В связи с этим сейчас структуры будут готовить предложения, расчеты, в том числе по стоимости. А также прорабатывать механизмы, можно ли применять государственно-частное партнерство, чтобы уже в этом году вышли на проведение конкурсных процедур на обоснование цены первого этапа – строительства моста на Елену. По срокам – это конец 2019 – начало 2020 года. А в следующем году можно будет объявить конкурс на проектирование и строительство первой части ВКАДа», — заявил глава края.

Напомним, что ранее Владимир Путин дал «зеленый свет» на идею модернизации транспортной инфраструктуры столицы Владивостока. В частности, строительство моста на остров Русский через остров Елена, который станет частью Владивостокской кольцевой автомобильной дороги.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью