59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

В мире /
Китай

Google: Запрет Huawei может поставить под угрозу безопасность США

Если Huawei разработает собственную ОС, то американский поисковик не сможет контролировать его и собирать информацию о потребителях

Фото: AFP

Google предупредил администрацию Трампа о том, что рискует поставить под угрозу национальную безопасность США, если продвинется в отношении ограничений Huawei Technologies, и попросил освободить его от любого запрета, согласно отчету Financial Times, сообщает ЕНВ.

Высшее руководство американского технологического гиганта предупредило, что не сможет обновить свою операционную систему Android на смартфонах Huawei, что побудило китайскую компанию разработать собственную версию программного обеспечения. Google утверждает, что модифицированная Huawei версия Android может быть более уязвимой для хакерских рисков.

Правительство США назвало Huawei угрозой безопасности, предупреждая другие страны о том, что сетевое оборудование 5G, поставляемое компанией операторам телекоммуникационных сетей по всему миру, может быть скомпрометировано для содействия шпионажу и слежке со стороны Пекина.

На этой неделе председатель Huawei Лян Хуа сообщил небольшой группе американских журналистов, что Google сотрудничает с Министерством торговли, чтобы найти общее решение. Он выразил надежду, что это пойдет на пользу потребителям.

Лян Хуа также добавл, что Huawei не ведет прямые переговоры с правительством США и ждет, как будут развиваться переговоры Google. Компания заявляет, что если им придется разрабатывать альтернативную операционную систему, она может сделать это "очень быстро".

Такой сценарий представляет несколько рисков для Google. Если Huawei разработает свою собственную версию Android, поисковый гигант не будет иметь никакого контроля, поэтому он не сможет управлять обновлениями безопасности или собирать данные о потребителях, которые делают его услуги полезными и обеспечивают доход от рекламы.


Наверх