58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Китай

Новые телефоны Huawei теряют Facebook, WhatsApp и Instagram

Владельцы социальных сетей и мессенджеров отказались комментировать ситуацию

Фото: Reuters

Facebook больше не разрешает предварительно устанавливать свои приложения на телефоны Huawei, что стало последним ударом по китайскому техническому гиганту, который пытается сохранить свой бизнес на плаву перед лицом запрета США на покупку американских комплектующих и программного обеспечения, сообщает ЕНВ.

Пользователи Facebook, у которых уже есть телефоны Huawei, смогут использовать его приложения и получать обновления. Но на новых телефонах Huawei больше не будет предустановленных приложений Facebook, WhatsApp и Instagram.

Поставщики смартфонов часто заключают коммерческие сделки, чтобы предварительно установить популярные приложения, такие как Facebook. Приложения, в том числе Twitter и Booking.com, также поставляются предварительно установленными на телефонах Huawei на многих рынках. Twitter отказался от комментариев, Booking Holdings также не стали реагировать на информацию.

Этот шаг Facebook ослабляет перспективы продаж Huawei Technologies, чей бизнес в области смартфонов стал крупнейшим источником дохода в прошлом году благодаря активному росту в Европе и Азии.

Huawei пока что никак не прокомментировала ситуацию.

Покупатели текущих моделей телефонов Huawei, на которых предварительно не установлен Facebook, все равно смогут загрузить его из Google Playstore. Однако будущие версии телефонов Huawei не будут иметь доступа к Google Playstore и его приложениям, если правительство США продолжит вводить запреты.

Huawei заявила, что готова к действиям США и поклялась обойти любые сбои. Но некоторые потребители в магазинах Европы и Азии сообщили Reuters, что они не хотят покупать телефоны Huawei из-за неопределенности, вследствие чего аналитики ожидают резкого падения продаж смартфонов компании.


Наверх