58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Япония

Проливные дожди в Японии обрушили транспортную инфраструктуру

Более 800 человек поспешили укрыться в убежищах, пострадавших не оказалось

Фото: KYODO

Проливные дожди прошли в некоторых частях западной Японии с ранней пятницы, в результате чего более 800 человек покинули свои дома и нарушили работу поездов по всему региону, сообщает ЕНВ.

Только в префектуре Хиросима 775 человек бежали в специальные укрытия, еще десятки в префектурах Ямагути и Эхиме также искали убежища. В тех районах, где в результате проливных дождей в июле прошлого года погибли более 200 человек, пострадавших не было.

Метеорологическое агентство сообщило, что общее количество осадков за половину дня до утра пятницы превысило 200 мм в деревне Умаджи, префектура Кочи, и 170 мм в городе Тараги, префектура Кумамото.

Муниципальные органы выпустили рекомендации по эвакуации, а правительство объявило предупреждение уровня 4 о сильных дождях и наводнениях, что означает обязательную эвакуацию для всех жителей определенных районов.

В Хиросиме услуги Sanyo Line были приостановлены примерно на два часа с 6 часов утра после затопления частей трассы. По данным West Japan Railway Co., около 15 тысяч человек не смогли добраться вовремя до нужного места назначения, 23 поезда были приостановлены или задержаны.


Наверх