Читать 1 мин. 15 сек.Япония

Японские компании готовы платить инженерам ИИ до $276 тыс в год

Японские компании готовы платить инженерам ИИ до $276 тыс в год
В 2018 году в стране не хватало 220 тысяч работников в области информационных технологий

Фото: Nikkei

Японские компании тратят больше денег, чтобы обеспечить себя лучшими технологиями в сфере искусственного интеллекта, поскольку охота на высококвалифицированных технических работников становится все более сложной, сообщает ЕНВ.

Например, начиная с этого финансового года, Sony планирует выплачивать до 20% больше выдающимся работникам на новых рабочих местах.

«За последние два-три года ситуация явно изменилась, так как все больше компаний готовы платить большую зарплату сотрудникам со специальными навыками», — заявил сотрудник Sony по кадровой политике.

Спрос на инженеров ИИ, исследователей данных и экспертов в области кибербезопасности растет во всех отраслях, подавляя предложение. По данным Министерства экономики, торговли и промышленности, в 2018 году Японии не хватило 220 тыс работников информационных технологий. В 2030 году министерство ожидает цифру в виде 550 тыс работников.

Начиная с лета этого года, оператор беспроводной связи NTT Docomo будет нанимать сотрудников в области ИИ и других специалистов, предлагая им до 30 млн иен ($276 900), что более чем в три раза превышает среднегодовую заработную плату в компании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью