58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Япония

Половина продаж Toyota придется на электромобили к 2025 году

Компания заключила контракты с китайскими производителями аккумуляторов и электромобилей

Фото: KYODO

Toyota Motor Corp. стремится к тому, чтобы половина ее мировых продаж приходилась на электрифицированные автомобили к 2025 году, на пять лет раньше запланированного срока, и заявляет, что она будет сотрудничать с китайскими производителями аккумуляторов, чтобы приспособиться к ускоренному переходу на электроэнергию, сообщает ЕНВ.

Это изменение свидетельствует как о стремительном росте рынка электромобилей, который изменяет мировую автомобильную промышленность, так и о признании ведущим автопроизводителем Японии того факта, что он не сможет самостоятельно удовлетворить спрос на аккумуляторы.

Как заявил исполнительный вице-президент Шигеки Тераши, это "может привести к разрыву" между потребностями Toyota в аккумуляторах и тем, что она может производить.

В пятницу Toyota заявила, что она будет сотрудничать с ведущими китайскими производителями аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Co. (CATL), а также с китайским производителем электромобилей BYD Co.

Ожидается, что крупный автопроизводитель достигнет своей цели - выпускать более 5,5 миллионов электрифицированных автомобилей в год, включая гибридные модели, к 2025 году, на пять лет раньше.

Фирма также анонсировала сверхкомпактный двухместный автомобиль, предназначенный для ежедневных поездок на короткие расстояния, с максимальной скоростью 60 км/ч и дальностью 100 км без подзарядки. Автопроизводитель начнет продажи двухместных электромобилей и других микроэлементов на своем внутреннем рынке в следующем году.


Наверх