Читать 1 мин. 19 сек.В мире

Россиянку приговорили к 7 годам тюрьмы в США

Россиянку приговорили к 7 годам тюрьмы в США
Её обвинили в похищении своих же детей

Фото: GettyImages

Россиянка Богдана Осипова получила 7 лет тюрьмы в США за похищение собственных детей и вымогательство денег у их отца, сообщает ЕНВ.

Окружной суд города Уичито приговорил 38-летнюю гражданку России и США к 7 годам тюрьмы. По законам штата ей грозил срок до 43 лет тюремного заключения.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемая уехала из Канзаса в Россию и забрала с собой дочь от брака с местным жителем Брайаном Мобли и старшего сына от предыдущих отношений. В этот момент она была беременна их вторым совместным ребенком — девочка родилась уже в России, после чего супруги развелись.

Ко времени отъезда россиянки из США между супругами шел бракоразводный процесс, и суд установил совместную опеку родителей над общей дочерью, пишет The Wichita Eagle. Осипова, таким образом, не имела права вывозить ее из страны без согласования с мужем. Позже суд в США передал Брайану Мобли опеку над обеими девочками. Дочери пары по-прежнему находятся в России и живут с опекуном — тетей Осиповой, сообщает ТАСС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью