58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
27 июня
Четверг

Таиланд

В Таиланде на аукционе был продан элитный дуриан за $48 тыс

Фрукт имел идеальные размер, форму и спелость

Фото: ecns.cn

В Таиланде прошел аукцион, на котором был продан самый дорогой дуриан редкого сорта Каньяо за 1,5 млн батов ($48 тысяч долларов США), сообщает ЕНВ.

Во время проведения аукциона на фестивале "Король дурианов" в Нонтхабури в качестве лота был выставлен редкий дуриан. Фрукт имел идеальный размер, форму и зрелость. Он был отобран из фруктового сада "Па Тои Лунг Му" за день до аукциона.

Покупателем стал местный предприниматель, который предложил самую большую цену за плод - 1,5 млн батов. Цена за один дуриан побила прошлогодний рекорд стоимости в 800 тыс батов.

На торгах были представлены девять дурианов разных сортов. При этом все вырученные после аукциона деньги ушли на благотворительные цели.

Дурианы сорта Каньяо характеризуются круглой формой и длинным стеблем. Они являются одним из самых дорогих сортов дурианов в Таиланде и характерны для провинции Нонтхабури. Производство плодов ограничено тремя-четырьмя дурианами Каньяо на дерево, чтобы обеспечить более высокий уровень питательных веществ на плод. Это делает дуриан Каньяо очень редким. Все плоды зарезервированы на несколько месяцев вперёд и обычно стоят около 20 тыс батов каждый.

Поделиться:

Наверх