Читать 1 мин. 11 сек.Общество

В России может появиться генетический паспорт военнослужащего

В России может появиться генетический паспорт военнослужащего
Проект будет оценивать человека и его предрасположенности

Фото: Минобороны

Президент РАН Александр Сергеев заявил, что в России может появиться так называемый генетический паспорт военнослужащего. Данный документ позволит более точно распределять солдат по военным специальностям, сообщает ЕНВ.

«Вся суть проекта- найти такие генетические предрасположенности у военнослужащих, которые позволят их правильно сориентировать по военным специальностям. То есть полноценно использовать те преимущества, которые дает генетическая предрасположенность, что очень важно», — рассказал глава Российской академии наук России агентству ТАСС.

Ученые и врачи будут выявлять на генетическом уровне предрасположенности граждан к какой-либо военной службе, будь то флот, пехота или танковые войска.

«Проект предполагает не только оценку физиологического состояния, но и прогнозирование поведения человека в стрессовых, критических ситуациях, которые как раз связаны с военной профессией. Устойчивость по отношению к стрессам, способность в условиях этого стресса выполнять физические и ментальные операции и так далее — все это может содержаться в генетическом паспорте военнослужащего», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью