Читать 1 мин. 12 сек.Китай

Япония и Китай будут сотрудничать в исследованиях по разведению гигантских панд

Япония и Китай будут сотрудничать в исследованиях по разведению гигантских пандПоказать фото полностью »
Предполагаемое соглашение страны подпишут на саммите G20

Фото: KYODO

Согласно дипломатическим источникам, Япония и Китай планируют сотрудничать в исследованиях по разведению гигантских панд, подписав меморандум в конце этого месяца, когда их лидеры встретятся на саммите G20 в Осаке, сообщает ЕНВ.

МИД и министерство охраны окружающей среды Японии и Национальная администрация лесного хозяйства и пастбищ Китая будут сотрудничать в области разведения гигантских панд. Это также позволит двум странам совместно справляться с болезнями и другими проблемами размножения, с которыми сталкиваются гигантские панды, в том числе уже сданные в аренду Японии.

Гигантские панды из Китая считаются символами двусторонней дружбы. Сейчас в Японии 10 гигантских панд, включая арендованных животных и их потомков. Трое из них проживают в зоологическом саду Уэно в Токио, шесть живут в Adventure World в префектуре Вакаяма, а один — в зоопарке Кобэ Одзи в префектуре Хего.

Предполагаемое соглашение «добавит импульс усилиям по обеспечению аренды еще одной гигантской панды», сказал высокопоставленный чиновник МИД.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью