Читать 1 мин. 28 сек.В мире

США введут новые пошлины на китайские товары после G20

США введут новые пошлины на китайские товары после G20
Общая сумма добавленных тарифов составит около $300 млрд.

Фото: AP

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что он «скорее всего, планирует» ввести пошлины на оставшиеся не облагаемые налогом импортные товары из Китая в размере $300 млрд. через некоторое время после встречи с китайским лидером Си Цзиньпином на саммите G20 в конце июня, сообщает ЕНВ.

«Я буду встречаться с Си, и мы увидим, что произойдет, но, вероятно, планируем это через некоторое время после G20», — сказал Трамп после выступлений во Франции.

Тем не менее, по мнению аналитиков, смешанные заявления Трампа затрудняют определение того, к чему ведет тарифная война.

«Даже когда он повторил свои угрозы, его комментарии указывают на постоянную готовность к диалогу с Китаем», — считает Скотт Кеннеди, старший советник Центра стратегических и международных исследований.

В недавнем официальном документе Государственный совет Китая заявил, что США «должны нести единоличную и полную ответственность» за недавние неудачи в переговорах, заявив, что «чем больше предлагается правительству США, тем больше оно хочет».

Офис торгового представителя США начал подготовку к тарифам на оставшиеся не облагаемые налогом товары. Слушания пройдут 17 июня, чтобы собрать свидетельства от предприятий, желающих освободиться от карательных пошлин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью