Читать 1 мин. 35 сек.Общество

Жители Южной Кореи предпочитают жить в одиночку

Жители Южной Кореи предпочитают жить в одиночку
Аналитику приходят к выводу, что на это влияют низкий уровень рождаемости, рост числа разводов и снижение числа браков

Фото: Korea Herald

Основным демографическим изменением в Южной Корее в последние годы является быстро растущее число домохозяйств, состоящих из одного человека, сообщает ЕНВ.

Эта тенденция особенно сильна в Сеуле, так как молодые люди, работающие в столице, неохотно вступают в брак из-за неуверенности в финансах, обеспечении занятости и приобретении квартир.

По данным Министерства внутренних дел и безопасности, количество домашних хозяйств, состоящих из одного человека, в Сеуле составило 1,51 млн пять лет назад в мае 2014 года, когда население города составляло 10,13 млн.

С тех пор число домохозяйств, состоящих из одного человека, увеличилось примерно на 200 тысяч и составило 1,71 млн. Это означает, что доля граждан, проживающих в одиночку, достигла 17,6% по сравнению с прошлым месяцем.

Люди, живущие в одиночестве в Сеуле превосходят по численности население (1,48 млн) Тэджона, пятого по величине города страны.

Между тем, население Сеула за последние 10 лет сократилось на 460 тысяч человек в обратной пропорции к общей численности населения.

Аналитики по демографическим исследованиям сходятся во мнениях, что тенденция к увеличению числа домохозяйств, состоящих из одного человека, быстро распространялась по крупным городам и сельской местности. Они ссылаются на низкий уровень рождаемости, рост числа разводов, снижение числа браков и перемещение молодых людей, родившихся в деревнях, в городские районы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью