59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Китай

ByteDance приобрел часть комментаторской платформы Hupu

В последнее время компания расширяет своё присутствие на китайском рынке, создавая разнотипные приложения

Фото: Bloomberg

ByteDance, владелец популярного видео-приложения TikTok, приобрел 30% долю в онлайн комментаторской и новостной спортивной платформе Hupu за 1,26 млрд юаней ($150 млн), расширив свое присутствие в медийном пространстве Китая, сообщает ЕНВ.

ByteDance заявил, что будет сотрудничать с Hupu в области контента - это позволит "информации создавать большую ценность для пользователей".

Базирующийся в Пекине ByteDance, оцененный в $76 миллиардов, недавно "совершил набеги" на различные секторы бизнеса по мере диверсификации.

Jinri Toutiao, что переводится как "Сегодняшние заголовки", является другим флагманским приложением ByteDance. Toutiao - это агрегатор новостей, основанный на искусственном интеллекте, который рекомендует разные новости различным типам читателей.

Другие популярные приложения ByteDance на внутреннем рынке является приложение для селфи Faceu. ByteDance также известен новостным агрегатором TopBuzz и служебным приложением для обмена сообщениями Lark на международных рынках.

Компания также планирует запустить приложение для потоковой передачи музыки, подобно Spotify, для рынков за пределами Китая.


Наверх