58,51 ↓ 100 JPY
90,92 ↓ 10 CNY
63,75 ↓ USD
54,76 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 2 м/c
EN
19 ноября
Вторник

Общество

Во Владивостоке прошел IX Дальневосточный российско-корейский форум

Южная Корея намерена сфокусироваться на инвестициях в Дальний Восток

Фото: VLC

IX Дальневосточный российско-корейский форум прошел во Владивостоке 5 июня. Как отметил член Национального собрания Республики Корея Сон Ен Гиль, развитие сотрудничества Южной Кореи с Россией во многом зависит от американо-российских отношений, сообщает ЕНВ.

Политик сообщил о необходимости улучшения отношений с РФ и американским конгрессменам во время своих рабочих визитов в США. При этом России не стоит вмешиваться в разрешение проблемы Корейского полуострова.

"Президент Мун Чжэ Ин считает, что достаточно военно-политического альянса между Республикой Кореей и США, он поможет урегулировать проблемы Корейского полуострова, но при этом администрация нашей страны считает, что создание и укрепление альянса Республика Корея, США и Япония - нежелательное явление, поскольку такой формирующийся блок может представлять собой "малое НАТО" в Восточной Азии", - цитирует слова Сон Ен Гиля Интерфакс.

Вместе с тем, политик выразил мнение, что в Северо-Восточной Азии начинают проявляться признаки холодной войны, поэтому Южная Корея начала новую политику, направленную на разрядку политической обстановки в регионе.

Так же на конференции обсуждался ряд вопросов, которые были посвящены сотрудничеству двух сторон на Дальнем Востоке, докладчики освятили ряд важных вопросов, после состоялась оживленная дискуссия.

Напомним, что ещё на Восточном Экономическом форуме в 2018 году для расширения товарооборота между двумя странами было принято совместное соглашение о реализации концепции "девяти мостов". Стороны договорились развивать экономическое сотрудничество в сфере портовой инфраструктуры, судостроения, электроэнергетики, сельского хозяйства, рыболовства, охраны окружающей среды, образования и так далее.

В настоящее время с участием инвестиций Республики Корея в рамках ТОР и свободного порта Владивосток реализуются одиннадцать проектов в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях. Уже введены в эксплуатацию четыре предприятия по производству топливных гранул, полиуретановых изделий, бытовой химии, щитовой опалубки и сварочного материала.

Компания Lotte приобрела отель и два крупных сельхозпредприятия, а теперь планирует строительство животноводческого комплекса молочного направления.

А промышленная группа Daelim Industrial планирует построить в Приморье комплекс по хранению рыбной продукции мощностью до 30 тыс тонн и зерновой терминал с объемом хранения 30-50 тыс тонн. Суммарная стоимость проектов оценивалась в $80-100 млн.


Наверх