Читать 1 мин. 5 сек.Япония

Японского депутата хотят отправить в отставку за высказывания о войне с Россией

Японского депутата хотят отправить в отставку за высказывания о войне с Россией
Во время программы по обмену, находившись в состоянии алкогольного опьянения, он начал делать замечания, противоречащие политике страны

Фото: Kyodo

В среду правительство и оппозиция, представленные в японском Сейме, подготовили резолюцию, призывающую депутата решить, уйдет ли он в отставку или нет из-за высказывания о войне с Россией с целью восстановления контроля над Курилами, сообщает ЕНВ.

Документ против депутата Ходаки Маруямы был принят после того, как правительство страны подтвердило, что он действительно высказывался в таком тоне. Во время посещения одного из четырех спорных островов, 35-летний депутат, который много выпил, спросил: «Как вы думаете, есть ли альтернатива войне, чтобы восстановить контроль над островами?

Премьер-министр Синдзо Абэ также раскритиковал Маруяму, сказав: «Это было чрезвычайно прискорбно, поскольку его вопрос глубоко ранил чувства бывших жителей островов».

В резолюции говорится, что его слова, которые противоречат японской Конституции, были оскорбительными и что его поведение препятствовало осуществлению программ обмена, а также наносило существенный ущерб национальным интересам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью