Читать 1 мин. 35 сек.Россия

EY: Приморье вошло в топ-3 по инвестпроектам из-за рубежа

EY: Приморье вошло в топ-3 по инвестпроектам из-за рубежа
Самой привлекательной инвестиционной областью стал агропродовольственный сектор

Фото: ЕНВ

Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Приморский край вошли в тройку лидеров среди российских регионов по привлечённым прямым иностранным инвестициям (ПИИ) в разрезе числа проектов, говорится в исследовании международной консалтинговой компании EY, подготовленном к ПМЭФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА Новости.

«В 2018 году самыми популярными регионами для ПИИ по-прежнему остались Москва и Московская область c 61 инвестиционным проектом, а также Санкт-Петербург и Ленинградская область с 25 проектами ПИИ, которые заняли первое и второе места соответственно», — говорится в исследовании.

«Приморский край продолжает набирать популярность среди иностранных инвесторов. В 2018 году он занял третье место среди наиболее популярных регионов для иностранных инвестиций с 14 проектами ПИИ (рост 17%). Здесь самой привлекательной областью стал агропродовольственный сектор – на него пришлось 29% зарубежных инвестиций. Одна из причин роста количества проектов в агропродовольственном секторе Приморского края – близость к большому рынку Китая, где ценится высокое качество российской сельскохозяйственной продукции», — полагают в EY.

«Рост интереса иностранных инвесторов к Дальнему Востоку связан с результативностью государственной политики по развитию региона. Режим «одного окна» для инвесторов, преференции резидентам территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток существенно повышают привлекательность новых инвестиционных проектов», — также отмечается в исследовании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью