58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Южная Корея /
Северная Корея

Южная Корея предоставит КНДР гумпомощь на $8 млн

Мировая продовольственная программа и Детский фонд ООН доставят медикаменты и еду Северу

Фото: WFP

Южная Корея в среду утвердила план по доставке гуманитарной помощи в Северную Корею на сумму $8 млн через ООН. РК также рассматривает возможность дополнительных пожертвований риса для облегчения голода и болезней в КНДР, сообщает ЕНВ.

Совет по содействию и сотрудничеству между странами Юга и Севера дал зеленый свет использованию средств из государственного бюджета для поддержки гуманитарных программ для Северной Кореи, которыми управляют Мировая продовольственная программа (МПП) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Это знаменует собой первую гуманитарную помощь Северу, осуществляемую администрацией Мун Чжэ-ина через международные организации. Его первоначальный план пожертвовать $8 млн в 2017 году, который тогда уже был одобрен советом, был сорван в разгар кампании "максимального давления" США против Пхеньяна.

Теперь, когда совет одобрил пожертвования, правительство планирует завершить административные процедуры, чтобы выполнить их к выходным.

Сеул предоставит $4,5 млн для инициативы МПП по поддержке питания, чтобы предоставить богатые питательными веществами хлопья и печенье младенцам и беременным женщинам в девяти провинциях Севера. Оставшиеся $3,5 млн будут переданы организации ЮНИСЕФ, которая будет использовать их для доставки основных медикаментов и продуктов питания в рамках проекта по охране здоровья.

Согласно оценке ООН, около 40% населения Северной Кореи остро нуждается в продовольственной помощи.

Ранее ЕНВ сообщало, что в Северной Корее выдался самый засушливый период с 1917 года.


Наверх