Читать 1 мин. 40 сек.В мире

Венесуэла просрочила контракт на 20 тонн золота

Венесуэла просрочила контракт на 20 тонн золота
Страна не смогла выполнить соглашение на $750 миллионов с Deutsche Bank

Фото: Bloomberg

Венесуэла не выполнила соглашение по обмену золотом на сумму $750 миллионов с Deutsche Bank AG, что побудило кредитора взять под контроль драгоценный металл и закрыть контракт, сообщает ЕНВ.

В рамках финансового соглашения, подписанного в 2016 году, Венесуэла получила кредит наличными от Deutsche Bank и предоставила в качестве обеспечения 20 тонн золота. Соглашение, срок действия которого должен был истечь в 2021 году, было урегулировано досрочно из-за пропущенных процентных платежей, согласно анонимным источникам Bloomberg.

Тем временем лидер оппозиции Хуан Гуайдо попросил банк внести $120 миллионов на счет за пределами досягаемости президента Николаса Мадуро. В рамках усилий по смещению Мадуро США и более 50 стран признали Гуайдо законным лидером Венесуэлы, хотя он до сих пор не контролирует ключевые институты внутри страны, включая центральный банк.

«Мы связываемся с Deutsche Bank, чтобы договориться об условиях, в соответствии с которыми разница, причитающаяся центральному банку, будет выплачиваться законному правительству Венесуэлы, — заявил Хосе Игнасио Эрнандес, генеральный прокурор Гуайдо в США. Представитель Deutsche Bank от комментариев отказался.

Сокращающиеся запасы золота стали одним из последних оставшихся источников Мадуро для поддержания его режима на плаву и лояльности вооруженных сил. Центральный банк пропустил мартовский срок для выкупа золота у Citigroup Inc. почти на $1,1 миллиарда. До этого Банк Англии отказывался вернуть венесуэльское золото суммой $1,2 миллиарда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью