Читать 58 сек.Общество

Рыбоводы смогут получать землю без торгов

Рыбоводы смогут получать землю без торгов
Максимальные и минимальные размеры земельных участков будут устанавливаться региональными законами

Фото: pixabay.com

Рыбоводным хозяйствам предлагается предоставлять землю в аренду без проведения торгов — речь идет о земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, сообщает ЕНВ.

Также предлагается разрешить использование государственной или муниципальной земли без предоставления участка, а на основании разрешения на использование таких земель для строительства некапитальных строений, сооружений. Это связано с сезонностью рыбоводной деятельности, при которой на территории, прилегающей к рыбоводному участку, необходимо возводить временные сооружения, пишет «Парламентская газета».

Документ, внесённый в Госдума, предусматривает возможность использования для аквакультуры земель сельскохозяйственного назначения, занятых водными объектами (например, прудами), а также использования земли для деятельности, предусмотренной договором пользования.

Максимальные и минимальные размеры земельных участков, предоставляемых юрлицам, крестьянским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям будут устанавливаться региональными законами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью