Читать 1 мин. 28 сек.В мире

Зеленский планирует возобновить переговоры с Россией

Зеленский планирует возобновить переговоры с Россией
Однако он будет придерживаться старой цели - присоединение к блоку НАТО

Фото: Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский заявил во вторник, что готов начать переговоры с Россией, чтобы прекратить войну на востоке страны, но будет придерживаться цели предыдущего руководства — присоединиться к альянсу НАТО, сообщает ЕНВ.

Выступая в штаб-квартире НАТО, Зеленский сказал, что будет держать Украину «на пути европейской и евроатлантической интеграции» и что одна из его главных целей — проведение реформ в сфере внутренней безопасности, чтобы приблизить страну к военно-политическому блоку.

5 июня в Минске пройдет первое после вступления Зеленского в должность заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу, где будут представлены новые предложения Киева по урегулированию конфликта.

Перед заседанием, написал в Facebook, что обострение конфликта на Донбассе — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске.

«Вследствие усиленных обстрелов позиций Объединенных сил на Донбассе погибли трое военнослужащих и еще трое были ранены. Я сочувствую семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Хочу обратиться к руководству РФ и командованию ее оккупационных сил на Донбассе. Обострение конфликта — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске. Нам не нужно лишний раз напоминать о возможности эскалации вашей агрессии», — написал Зеленский.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью