58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Южная Корея /
В мире

Бойкот Huawei продолжается: Samsung заключает контракт с AMD

Партнёрское соглашение позволит корейской компании использовать новейшие графические процессоры AMD

Фото: Samsung

Южнокорейская компания Samsung Electronics и американская компания AMD заключили партнёрское соглашение в области графических процессоров с низким энергопотреблением и высокой производительностью, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

В рамках многолетнего партнерства Samsung Electronics получит лицензию на интеллектуальную собственность AMD (в частности, на масштабируемую графическую архитектуру Radeon, которую анонсировали недавно - для использования в своих мобильных устройствах). Южнокорейская компания будет будет выплачивать роялти AMD.

До этого Samsung работал с британской чипсет-IP компанией ARM, чтобы использовать графический процессор в своих чипах Exynos. По словам Samsung, его нынешнее партнерство с ARM будет продолжаться.

AMD является сильным конкурентом Intel на рынке центральных процессоров, а также неплохо конкурирует с Nvidia на рынке графических процессоров. Графический процессор является основой быстро меняющихся изображений с высоким разрешением на мобильных устройствах в эпоху сетей пятого поколения, что также обеспечивает предоставление контента дополненной реальности и виртуальной реальности.

Некоторые аналитики считают, что партнерство Samsung и AMD является результатом продолжающихся глобальных шагов по бойкоту китайской Huawei. На прошлой неделе AMD объявила, что американская компания прекратит поставлять свои чипы и инструменты дизайна для Huawei.

"Поскольку мы готовимся к прорывным изменениям в технологиях, наше партнерство с AMD позволит нам выводить на рынок инновационные графические продукты для мобильных приложений будущего", - заявил Кан Ин Ёп, президент подразделения LSI компании Samsung.

Поделиться:

Наверх