Читать 1 мин. 15 сек.Китай

Си Цзиньпин: "Владимир Путин - мой самый лучший друг и самый близкий коллега"

Си Цзиньпин: "Владимир Путин - мой самый лучший друг и самый близкий коллега"
Также председатель КПК заявил о необходимости укреплять дружбу между РФ и КНР

Фото: Reuters

Накануне своего визита в Москву в интервью российским СМИ, председатель КПК отметил, что «Президент России Владимир Путин — мой самый близкий иностранный коллега и мой самый лучший друг», сообщает ЕНВ.

«С 2013 года мы с президентом Путиным на двусторонних и многосторонних полях встречались более 30 раз, часто беседуем по телефону, обмениваемся письмами», добавил китайский лидер

По словам руководителя КНР, он с радостью вспоминает каждую встречу с президентом России, которые наполнены различными важными темами. Он также рассказал СМИ, что лидеры уважают и понимаем друг друга. «У нас близкие взгляды на мировой процесс и совпадающие концепции по государственному управлению, на наших плечах лежит историческая миссия национального возрождения», отметил китайский лидер.

«Я готов с президентом Путиным и впредь поддерживать тесные контакты, совместно продвигать межгосударственные отношения на более высокий уровень, прилагать неустанные усилия к развитию и процветанию двух великих стран — Китая и России, к счатью и благополучию двух народов», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью