Читать 1 мин. 44 сек.Китай

Китайский производитель плоских дисплеев станет лидером в отрасли к 2023 году

Китайский производитель плоских дисплеев станет лидером в отрасли к 2023 году
Даже политика и торговая война между США и Китаем, скорее всего, не изменят этот факт

Фото: Reuters

Ожидается, что китайский производитель BOE Technology Group в этом году опередит южнокорейский LG Display, являющийся ведущим производителем плоскопанельных дисплеев, что свидетельствует о растущем доминировании Китая в этой области, сообщает ЕНВ.

Поставщик телеэкранов из Пекина и Шэньчжэня для таких компаний, как Sony, Samsung Electronics и Hisense, достигнет 17,7% доли в производстве плоских дисплеев, превзодя своего южнокорейского оппонента.

Несмотря на то, что некоторые передовые технологии плоских дисплеев все еще играют «в догонялки», доминирующая отраслевая позиция BOE и Китая уже укрепилась благодаря государственной политике и финансовой поддержке, заявил старший аналитик IHS Чарльз Аннис.

«На данный момент, даже политика и серьезные торговые трения между США и Китаем, скорее всего, не изменят этот факт», — сказал Аннис.

В его докладе говорится, что до 2011 года производственные мощности китайских фронтальных плоскопанельных дисплеев были «незначительными», в то время как на долю Южной Кореи приходилось почти половина мирового рынка. Но поддержка правительства помогла Китаю быстро поднять свою долю до 23% в 2015 году.

С планами по строительству еще большего количества фабрик, доля рынка BOE в 2023 году увеличится до 21%. В последние годы компания стала важным поставщиком дисплеев для мобильных устройств, вступив в цепочку поставок Apple.

BOE также является ведущим игроком в области гибких дисплеев и поставщиком для Huawei, которая представила свой складной смартфон Mate X в начале этого года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью