59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Китай

Китай скрывает реальную ситуацию с африканской чумой свиней

По последним данным, 30% свиноферм подвержено вирусу в материковой части Китая

Фото: SCMP

Китайские законодатели требуют ответов о серьезности вспышки африканской чумы свиней после того, как стали распространяться слухи о том, что вирус поразил не менее 30% свиноферм в материковом Китае, которые поставляют животных в Гонконг, сообщает ЕНВ.

В пятницу Гонконг идентифицировал второй случай заболевания, что привело к уничтожению 4100 свиней на бойне и временному закрытию объекта для тщательной дезинфекции. В прошлом месяце подобный случай был зарегистрирован 10 мая.

Во вторник Чан Кин-ип, председатель Федерации сельскохозяйственных ассоциаций Гонконга, сообщил, что получил информацию о заражении чумой 30% свиноферм в материковой части Китая.

"Мы знаем, что вспышки на материке довольно серьезны… но поток информации извне был перекрыт", - заявил он.

По данным Главного таможенного управления, занимающегося поставками сельскохозяйственной продукции в Гонконг, всего существует около 149 свиноводческих ферм, которые могли поставлять животных в город. Но список, который был обновлен 22 апреля и размещен на веб-сайте агентства, показал, что только три фермы в провинции Хайнань пострадали от вируса, и им пришлось приостановить их экспорт.

Законодатели Стивен Хо Чун-инь и Хелена Вонг Пик-ван призвали повысить "прозрачность информации", распространяемой властями материка и Гонконга. Для общественности Гонконга не существует простого способа проверить самую последнюю информацию о том, сколько ферм было затронуто вирусом.

Ранее ЕНВ сообщало, что африканская чума начала убивать свиней в Китае.


Наверх