Читать 1 мин. 33 сек.Таиланд

В Бангкоке произошёл пожар на рынке Чатучак

В Бангкоке произошёл пожар на рынке Чатучак
120 магазинов полностью сгорели

Фото: The Thaiger

На одном из крупнейших рынков выходного дня Чатучак в Бангкоке произошел пожар, который полностью уничтожил 120 магазинов в 10 торговых рядах на площади около 1000 квадратных метров. Еще около 100 магазинов получили серьезные повреждения, сообщает ЕНВ.

Причиной пожара мог стать взрыв в электрическом трансформаторе. Свидетели увидели искру в трансформаторе незадолго до того, как пожар охватил эту часть рынка. Электрическая сеть рынка сильно перегружена, что могло способствовать возникновению пожара.

Огонь вспыхнул около 9:15 вечера после того, как рынок уже закрылся. На месте происшествия работали 20 пожарных машин, им понадобилось около полутора часов, чтобы взять под контроль пламя. Все люди, находившиеся на рынке в момент возгорания, были эвакуированы силами охраны рынка и полиции.

Торговые точки, разрушенные пожаром, продавали керамику, изделия из дерева и шелка. Магазины расположены очень близко друг к другу, это затруднило для пожарных тушение огня, который быстро распространялся из-за сильного ветра. И т.к. рынок был уже закрыт, большинство магазинов были заперты, и пожарные тратили время, чтобы открыть каждый магазин.

Губернатор Бангкока Асавейн Кванмуангутром приехал на место пожара, чтобы оценить ущерб и встретиться с продавцами, пострадавшими от пожара.

Чиновники создадут центр жалоб для пострадавших от пожара владельцев магазинов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью