Читать 1 мин. 4 сек.Политика

В Приморье могут возродить судостроительную отрасль

В Приморье могут возродить судостроительную отрасль
Данный вопрос обсуждался на встрече губернатора края и главы Минпромторга

Фото: Минпромторг

Губернатор Приморского края в понедельник встретился с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Во время встречи обсуждались различные вопросы по возрождению судоремонтной отрасли и увеличения госзаказов на заводы края, сообщает ЕНВ.

Глава Приморья Олега Кожемяко заявил, что один из важнейших вопросов на сегодняшний день – это стремительное возрождение судостроительной отрасли в крае.

«Необходимо сделать все возможное для того, чтобы судоремонт возвращался в Приморье. Это должно быть выгодно предприятиям. Безусловно, мы готовы рассмотреть возможность создания совместных предприятий с инвесторами из Кореи и Китая», – добавил он.

Он также отметил значимость и результаты работы предприятий ОПК (оборонно-промышленного комплекса) на территории Приморского края и недопустимость снижения гособоронзаказа на них. Денис Мантуров оценил позитивную динамику в развитии промышленности Приморья, а также подтвердил готовность и далее оказывать государственную поддержку предприятиям.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью