Читать 1 мин. 47 сек.В мире

Сеул создаст международную организацию по борьбе с мелкой пылью

Сеул создаст международную организацию по борьбе с мелкой пылью
Базис организации составят 10 восточноазиатских городов из Кореи, Китая, Японии и Монголии

Фото: ЕНВ

Правительство Сеула заявило во вторник, что планирует к 2020 году создать международную организацию для решения проблем, связанных с мелкой пылью, сообщает ЕНВ.

Согласно плану, столица Южной Кореи увеличит членство в нынешних городах чистого воздуха Восточной Азии (EACAC) и расширит свои функции, чтобы подготовить почву для его превращения в глобальную международную организацию.

EACAC — это региональная программа, запущенная 10 восточноазиатскими городами в мае 2016 года в ответ на настоятельную необходимость действий по контролю за качеством воздуха, в рамках которой они способствуют региональному сотрудничеству между местными органами власти, партнерами из научных кругов и частного сектора. В десятку входят: корейские Сеул и Сувон; китайские Пекин, Гуйян, Цзинань, Шэньчжэнь и Сычуань; японские Токио и Китакюсю и монгольский Улан-Батор.

«Если EACAC превратится в глобальную организацию, мы сможем расширить сотрудничество с другими китайскими городами в борьбе с мелкой пылью», — заявил представитель Сеула. Городское правительство ожидает, что новая организация станет площадкой, на которой города-участники смогут поделиться достижениями в политике, в сфере технолгий, а ткже и информацией по борьбе с мелкой пылью.

Разработка проекта происходит на фоне усилий правительства РК по борьбе с загрязнением воздуха, особенно с концентрацией мелких твердых частиц, так как в последние годы уровень загрязнения стал выше, поскольку значительная часть мелкой пыли, как считается, поступает из Китая.

«Загрязнение воздуха не может быть решено в одиночку», — заявил мэр Сеула.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью