58,83 ↓ 100 JPY
90,72 ↓ 10 CNY
63,84 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 5 м/c
EN
22 ноября
Пятница

Япония

Япония создаст "Штаб-квартиру по продвижению экспорта"

Страна намерена расширить экспорт рыбной, лесной и сельхозпродукции

Фото: Reuters

Япония хочет расширить экспорт сельскохозяйственной, рыбной и лесной продукции и создать новый "универсальный магазин" для выполнения этой работы, сообщает ЕНВ.

Во вторник рабочая группа под председательством главного секретаря кабинета Йосихиде Суга решила создать новую организацию, предварительно называемую "Штаб-квартирой по продвижению экспорта сельскохозяйственной, лесной, рыбной продукции и продовольствия".

"Я хочу, чтобы соответствующие министерства и ведомства быстро сформулировали конкретные меры, включая разработку правовых систем, для создания организации, способствующей комплексному и стратегическому продвижению экспорта сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции", - сказал Суга. Новый орган будет действовать при министерстве сельского хозяйства, а также будет вести переговоры с другими странами и заниматься регулированием их импорта.

Штаб-квартира, начало работы которой запланировано на весну следующего года, будет включена в Основную политику правительства по управлению и реформированию экономики и бюджета на текущий финансовый год, которая будет составлена ​​позднее в этом месяце. Правительство представит законопроект на внеочередном заседании Сейма этой осенью для включения в бюджет следующего года.

В настоящее время министерство здравоохранения отвечает за обеспечение того, чтобы экспорт сельскохозяйственной, лесной и рыбной продукции Японии соответствовал стандартам безопасности и охраны здоровья других стран. Критики говорят, что процедуры занимают слишком много времени, потому что министерство не отвечает за продвижение экспорта.

Большая часть функций проверки экспорта министерства здравоохранения будет передана новой организации для ускорения процедур. Отборы также будут предоставлены частным учреждениям, чтобы побудить фермеров искать экспортные рынки для своей продукции.


Наверх